domingo, 20 de março de 2011

Bolo Nega Maluca

Na época em que eu estava no colégio tinha uma amiga chamada Bárbara; ela é uma minha e da minha irmã, desde a pré-escola" até os dias de hoje; com a vida corrida de hoje praticamente não nos encontramos mais, e nem por isso a amizade acabou.
Lembro que quando íamos brincar na casa dela a avó dela ou a mãe sempre faziam coisas deliciosas para lancharmos e uma delas era este bolo. Achava delicioso, bem pretinho e úmido e aí toda vez que vejo um bolo desses me recordo dos dias da nossa infância e de tantas coisas legais que fazíamos juntas.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e os ovos. Acrescente o óleo e, por último, a água fervente. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.

Dicas:
1. Não usamos batedeira nesta receita, é necessário apenas misturar tudo "na mão". Começo usando uma colher de pau e no final misturo com um batedor manual (fuê).
2. se preferir um bolo mais mlhadinho, coloque 2 xícara de água fervente ao invés de 1. Eu sempre coloco 1 xícara e 1/2.
3. se quiser faça uma cobertura para colocar sobre o bolo: misture e leve ao microondas até derreter 1 xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de água. Jogue sobre o bolo ainda quente, espere esfriar e sirva.

Desta vez ficarei devendo a foto porque meu bolo ficou bem feio ao retirar da fôrma, aí preferi não tirar a foto, porém o gosto ficou MARAVILHOSO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário