domingo, 20 de março de 2011

Farofa de Cebola

Há muitos anos atrás, uns amigos da minha mãe foram em casa e fizeram esta farofa. No início fiquei meio desconfiada, achando que fosse horrível, já que não sou muito fã do gosto da cebola. Claro que este ingrediente está em praticamente todos os pratos salgados que faço ou que como, mas em algumas ocasiões uma força "involuntária" faz com que eu retire-o no momento em que vou comer.
Bom, o que quero dizer é que mesmo para quem não gosta de cebola, esta farofa tem um sabor surpreendente, vale muito a pena provar. Fiz nesse sábado, acompanhada de arroz, feijão, carne de panela com batata e ovo frito; é simples, rápida e saborosa, experimentem!

Ingredientes:
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- sal e ajinomoto à gosto

Modo de fazer:
Numa panela aqueça a manteiga com o azeite; quando estiver quase toda derretida, acrescente a cebola e deixe dourar bem em fogo baixo/médio. quando dourar, deixe em fogo baixo e acrescente a farinha. Misture bem, acerte o sal e sirva.

Dicas:
1. procure usar uma cebola grande; se quiser pode ser a cebola roxa.
2. a cebola tem que ficar bem dourada, mas cuidado para não deixar queimar.
3. gosto de usar a farinha de mandioca torrada grossa caseira, da Velly Alimentos, ela é mais granulada, mas se não encontrar pode ser qualquer farinha de mandioca, só não deixe de fazer devido a isso.

Início do processo

Cebola dourada

Farofa de cebola pronta para servir

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