Esta receita recebi da minha irmã, Karol, por isso dedico especialmente a ela.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de óleo faltando 1 dedo para completar a xícara- 1 pitada de nos moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 15 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco
- 1 ovo inteiro + 1 gema
- 500g de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o óleo, leite, sal, açúcar, ovo e a gema. Acrescente o fermento e misture mais um pouco. Vá colocando a farinha aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa fofa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Após descansar a massa terá crescido e estará mais fofa. Polvilhe farinha numa superfície e abra a massa com um rolo, no formato de um retângulo. A massa não pode ficar muito fina, senão vai quebrar quando for enrolar; recomendo deixar com um pouco menos de 1 dedo de altura.
Passe um pouco de molho de tomate, cubra com o recheio da sua preferência e enrole com cuidado. Feche bem as pontas para o recheio não vazar.
Pincele com azeite, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno ainda frio numa forma polvilhada com farinha, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
Sugestões para recheio:
1. Peito de Perú
- 200g de peito de perú
- 200g de queijo minas
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate fatiado
- orégano, sal e azeite
2. Calabresa
- 300g de calabresa defumada
- 200g de queijo cremoso (usei catupiry)- 1 cebola fatiada
Dicas:
1. Acenda o forno apenas quando for colocar a assadeira dentro dele. A temperatura deve ser de 180 graus.
2. Molho de tomate: faça um molho de tomate bem temperadinho, com alho, cebola, sal, orégano... Se quiser pode também usar molho pronto para facilitar.
3. O pão cresce bastante, então quando for retirar da fôrma, faça com a ajuda de uma espátula. Se quiser divida a massa em duas partes antes de rechear e faça dois pães menores.
Massa após descansar 1 hora |
Massa aberta com recheio de calabresa |
Pão enrolado antes de assar |
Massa após assar por 35 minutos |
Bom apetite!! |
Ja provei o de peito de peru e recomendo.........e maravilhoso..........
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