segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Strogonoff

Acho que esta é uma receita simples, sem mistérios e que com certeza cada um tem um jeito de prepará-la. Não por nada, mas o strogonoff mais gostoso que já comi é o da minha mãe, ela deixa bem vermelhinho. Aqueles que são muito clarinhos não acho que são tão saborosos.

Ah, sei que estou devendo algumas receitas, sugeridas por algumas pessoas muito queridas. Prometo que irei postá-las, mesmo se não conseguir tirar foto delas.

Ingredientes:
- 500 gs de carne em cubinhos ou tirinhas
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 10 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de nos moscada
- 8 unidades de champignon fatiados
- sal à gosto

Modo de fazer:
Numa panela aqueça um pouco de óleo e coloque a carne para dourar. Não é necessário ficar muito dourada; acrescente a cebola, a mostarda o catchup, sal, nos moscada e o conhaque; mexa e deixe cozinhar em fogo médio/baixo. A prórpia carne soltará água, mas se necessário acrescente aos pouco água morna/quente para que a carne cozinhe e fique molinha.
Quando a carne estiver cozida, e o caldo estiver bem reduzido, acrescente os champignons, abaixe o fogo, coloque o creme de leite e deixe apurar uns 3 minutos. Sirva em seguida.

Dicas:
1. pode substituir a carne vermelha por frango ou camarão; se optar pelo camarão, não esqueça que ele cozinha rápido. Fique de olho e prove para que ele não fique borrachudo.
2. a melhor carne para ser fazer strogonoff é o filé mignon, mas se não tiver, pode substituir por alcatra ou alguma outra carne de sua preferência, que seja mais macia. Já fiz com coxão mole, ficou bem gostoso, porém demorou um pouco para que a carne ficasse molinha.
3. como não tinha conhaque em casa, acabei substituindo por vinho branco seco e ficou ótimo.
4. se gostar do molho mais vermelho, basta acrescentar um pouco mais de catchup.
5. sirva com batata palha ou chips e arroz branco.

ingredientes do strogonoff

Strogonoff de carne


Um comentário:

  1. Nossa, esse blog está se profissionalizando, hein?! Você está quase uma Ana Maria Braga!!!!!!!! rs
    Bjs

    ResponderExcluir